由于大米援助,朝鲜与韩国会谈受阻
时间:2019-04-05 02:19:12 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


Zhongxin.com,东京,6月1日朝鲜与韩国之间的第21次会议围绕着大米援助问题展开。它一直闲置到会谈第一天的早晨(当地时间,下同),并没有取得任何进展。

根据韩联社的消息,两个代表团在前一天下午5:30进行了15分钟的实际联系,之后没有新的联系或进展。计划在会议结束后公布的《联合声明》在韩泰的截止日期之前尚未交换草案。

据接近谈判的消息人士透露,昨天朝鲜拒绝了韩国多次接触的请求。

虽然朝鲜没有说明拒绝联系的原因,但一些分析人士认为,在朝鲜代表团与前一天代表团的联系表明大米援助被推迟后,朝鲜可能会就此做出立场,并不准备继续谈判直到大米问题进展。

由于这种停滞不前,诸如国家政策机构会议,国防部长会议以及促进半岛和平的铁路联系等问题尚未进入协商进程,正面临着解决危机。

不过,一些分析师认为,虽然谈判面临困难,但仍有转机的空间。